Werbehinweis
Diese Webseite verwendet Affiliate-Links. Erfolgt eine Bestellung oder ein Kauf über diese Links, erhält trusted eine Provision vom jeweiligen Anbieter. Das ermöglicht es uns, Ihnen unseren Service und unsere Inhalte kostenlos zur Verfügung zu stellen. Die Provision hat keinen Einfluss auf unsere Bewertung oder unser Ranking! Wir bewerten stets neutral und unabhängig.

Microsoft OneDrive Erfahrungen

Cloud Speicher

4.5
(1.726.381)

Microsoft OneDrive Bewertungen

4.5
/5
1.681.757 Bewertungen
Hervorragend
Gut
Akzeptabel
Mangelhaft
Ungenügend
25% Weiterempfehlung
Didi
1 Bewertung
16. Februar 2020

langfristig keine Lösung, ich suche Ersatz

Vorteile: Was hat Ihnen am besten gefallen?

Zunächst schnelle und einfache Nutzung bei Erstanwendung; 1 TB Speicher in Office 365 enthalten

Nachteile: Was hat Ihnen gar nicht gefallen?

Nach einigen Monaten tauchen Synchronisierungsprobleme auf (Statusanzeige hängt bei: "Veränderungen werden verarbeitet"; dadurch wird die Verschlüsselung meiner Dateien unmöglich. Die Synchronisierungsprobleme verschlingen unendlich viel Zeit und Nerven.

Wofür verwenden Sie Microsoft OneDrive? Welche Probleme konnten Sie lösen?

Sicherung privater und allgemeiner beruflicher Daten; keine vertraulichen Informationen

Lukas
1 Bewertung
10. November 2019

Funktioniert an allen Ecken und Enden nicht

Vorteile: Was hat Ihnen am besten gefallen?

der Preis ist verlockend im Vergleich zu dem was dropbox im angebot hat aber dafür funktioniert alles nur mangelhaft

Nachteile: Was hat Ihnen gar nicht gefallen?

synchronisierung funktioniert nicht, mehrfachzugriff von verschiedenen geräten führt zu fehlern, das sollte ein Cloud Service im Jahr 2019 definitiv können vorallem von microsoft

Wofür verwenden Sie Microsoft OneDrive? Welche Probleme konnten Sie lösen?

Studium

Andre
1 Bewertung
7. März 2019

Es klemmt an vielen Ecken!

Vorteile: Was hat Ihnen am besten gefallen?

Der Support hat sich immer umgehend zurück gemeldet aber Fehler/Fehlverhalten wurde(n) nie zur Analyse oder Korrektur weitergegeben - mir wurde nur erklärt, welchen Workaround es für das Szenario gibt.

Nachteile: Was hat Ihnen gar nicht gefallen?

Stabilität, Usability und Geschwindigkeit.

Karin
1 Bewertung
9. Mai 2018

Löscht leider bei x-Betriebssystem Anwendung regelmäßig Daten

Vorteile: Was hat Ihnen am besten gefallen?

Anbindung an Windows und Office Pakete / Software und verschiedene andere Themen

Nachteile: Was hat Ihnen gar nicht gefallen?

Löscht bei Anwendung auf mehreren Betriebssystemen Daten, daher für mich unbenutzbar als Windows PC und iPhone User

actiont
1 Bewertung
15. Februar 2018

Einfach Perfekt!

Wofür verwenden Sie Microsoft OneDrive? Welche Probleme konnten Sie lösen?

Arbeite in der Uni mit meinem Laptop, zuhause mit meinem Tower-PC. Synchronisation erfolgt super schnell und ich kann auch mit meinem Android-Handy per App immer auf alles zugreifen. Auch ist die Teilen-Funktion toll, denn so kann ich Freunden meine Notizen direkt zugänglich machen. Bin seit einem Jahr voll und ganz zufrieden!

Horst Jünger
1 Bewertung
30. September 2017

Alles was ich brauche

Wofür verwenden Sie Microsoft OneDrive? Welche Probleme konnten Sie lösen?

Ich habe u. a. meine Hörbücher und meine Musik auf einer Synologie NAS gespeichert und mit OneDrive synchronisiert. Fazit: Ohne jeden Zusatzaufwand kann ich auf die Daten von Überall zugreifen.

Dietmar
1 Bewertung
11. September 2017

One Drive und Office 365 gehen gut zusammen

Wofür verwenden Sie Microsoft OneDrive? Welche Probleme konnten Sie lösen?

Ich habe da durch das ich Office 365 abonniert habe 1 Terra Byte Online Speicher bei One Drive zur Verfügung. Das gesamt Paket ist stimmig und der Preis okay.

Villiers
1 Bewertung
7. August 2017

NO GO!

Wofür verwenden Sie Microsoft OneDrive? Welche Probleme konnten Sie lösen?

OneDrive ist nicht für die professionelle und verlässliche Arbeit geeignet. Nachdem sowohl meine Masterarbeit als auch wichtige private Dateien von OneDrive gelöscht wurden, bin ich mit meinem Surface wieder bei Macs zuverlässiger iCloud. Bei OneDrive werden die Ordner beliebig verdoppelt und der Name des Ordners immer wieder verändert und verlängert, so dass die ohnehin schon kurze Zeichenfolge für die Synchronisation überschritten wird. OneDrive synchronisiert sich zu Tode ohne dass die Daten gespeichert werden und belastet zudem den Rechner massiv. Der Kundenservice ist maximal schlecht und Hilfe erhält man nicht. Nach dem Löschen meiner Masterarbeit ist mit OneDrive Schluss. Wir haben uns im ganzen Kurs von der Cloud verabschiedet. Das braucht niemand. Eine Cloud MUSS die Daten sicher und zu jeder zeit zugänglich aufbewahren, ohne diese um zu benennen und zu löschen! Das kann OneDrive nicht.

Theo Meier
1 Bewertung
7. August 2017

Zeitraubender Daten-Download, keine Antwort vom Support

Wofür verwenden Sie Microsoft OneDrive? Welche Probleme konnten Sie lösen?

Ich habe die Bezahlversion Office 365. Seit Tagen lädt's jetzt schon meine Fotodateien runter, und kein Ende in Sicht. Und eine Supportanfrage, weil ich die Office-Programme auf meinem PC nirgends finde, wurde bisher nie beantwortet. Eigentlich sollten sie in Windows 10 in "Alle Apps" vorhanden sein, sind sie aber nicht. Ich werde das Ganze wahrscheinlich wieder kündigen, denn dafür ist es schlicht zu teuer. Kostet ja jährlich und nicht wenig.

Jack
1 Bewertung
1. März 2017

100GB die nach 2 Jahren futsch sind...

Wofür verwenden Sie Microsoft OneDrive? Welche Probleme konnten Sie lösen?

Schlecht, sehr schlecht. Hat man seine Daten hochgeladen, kommt Microsoft nach zwei Jahren und bittet zur Kasse. Dann hat man ein Problem. Wo hin mit den hochgeladenen Daten ? Einen anderen Cloud Speicher? Microsoft bezahlen? Nein danke! Lieber kaufe ich mir eine externe Festplatte und bin so auf der sichersten und auf Dauer kostengünstigsten Seite.

Bewertungsquellen

trusted