Anzeige
Diese Webseite verwendet Affiliate-Links. Erfolgt eine Bestellung oder ein Kauf über diese Links, erhält trusted eine Provision vom jeweiligen Anbieter. Das ermöglicht es uns, Ihnen unseren Service und unsere Inhalte kostenlos zur Verfügung zu stellen. Die Provision hat keinen Einfluss auf unsere Bewertung oder unser Ranking! Wir bewerten stets neutral und unabhängig.

Projektron BCS

Projektmanagement Software

4.6
(17)
Verifiziertes Profil

Projektron BCS Erfahrungen & Reviews

Klickst Du auf eine Emp­feh­lung mit , unterstützt das unsere Arbeit. trusted bekommt dann ggf. eine Vergütung. Emp­feh­lungen geben wir immer nur redaktionell unabhängig.Mehr Infos.

17 Bewertungen auf trusted

A
Andres
Verifizierter Reviewer
Verifizierung über ein Business E-Mail-Konto
Quelle: Organic
13. November 2022

Zeiterfassung auf die Mitarbeiterbedürfnisse abgestimmt

Was gefällt Dir am besten?

BCS erstellt mir direkt Vorschläge für meine Zeiterfassung, da diese mit meinen täglichen Terminen, Aufgaben und Tickets verknüpft ist. So kostet mich meine Zeiterfassung am Tagesende meist weniger als fünf Minuten - für mich sehr bequem und unser Controlling hat dennoch die Möglichkeit, eine dezidierte Auswertung der bebuchten Aufwände vorzunehmen. Einen weiteren Vorteil in der Zeiterfassung sehe ich für mich darin, dass BCS morgens direkt erkennt, wann ich mich das erste Mal an meinem Rechner anmelde und diese Zeit als meine Anfangszeit vorschlägt, selbiges gilt für meine letzte Aktivität am Tagesende. So kann ich unkompliziert meine variierenden Start- und Endzeiten festhalten, ohne jedes Mal direkt die Uhr im Blick haben zu müssen. Sollte der Arbeitstag direkt mit einem Termin starten und man hat es vorher nicht an den Rechner geschafft, berücksichtigt BCS auch das und schlägt den Termin als Startzeit vor.

Was gefällt Dir nicht?

Leider kann ich die Dauer von Terminen nicht benutzerdefiniert anpassen. Das heißt, dass es Termine gibt, die ich frühzeitiger verlasse. Am Tagesende wird in der Tagesbuchenmaske aber bei meiner Zeiterfassung die gesamte Termindauer übernommen und ich muss mich selbst erinnern, wann ich früher aus dem Termin gegangen bin und dies manuell anpassen. Ich kann den Termin, wenn ich ihn verlasse, nicht für meine Teilnahmedauer anpassen, denn dann würde diese Dauer für alle anderen Teilnehmer ebenfalls übernommen werden.

Welche Probleme löst Du mit dem Produkt?

Ich nutze BCS zur Zeiterfassung. Nicht nur das Controlling, sondern auch ich sehe genau, welche Aufgaben wieviel Zeit in Anspruch nehmen. Daneben habe ich einen direkten Einblick in meine Arbeitszeitauswertung und kann mögliche Überstunden frühzeitig bei Bedarf abbauen.

M
Martin
Verifizierter Reviewer
Verifizierung über ein Business E-Mail-Konto
Quelle: Organic
31. August 2022

Viele Funktionen, ein hervorragendem Ticketsystem und starke Individualisierbarkeit.

Was gefällt Dir am besten?

Bestehende Import- und Exportschnittstellen lassen sich anpassen und sogar um neue eigene ergänzen. Eine weitere Stärke des Programms ist die ausführliche Dokumentation mit vielen Beispielen, dadurch wird die Komplexität und ihre scheinbar endlosen Konfigurationsmöglichkeiten beherrschbar.

Was gefällt Dir nicht?

Optisch wirkt es stellenweise nicht zeitgemäß, ist aber für den Einsatzzweck Kritik auf hohem Niveau.

Welche Probleme löst Du mit dem Produkt?

Den größten Nutzen ziehen wir aktuell aus dem Ticketsystem. Wir verwenden es u.a., um unsere internen Dokumente zu steuern und die Bearbeitung zu dokumentieren. In Verbindung mit dem Eskalationssystem können wir sicherstellen, dass wir Fristen nicht verpassen und behalten den Überblick über alle laufenden Aufgaben.

A
Arne
Verifizierter Reviewer
Verifizierung über ein Business E-Mail-Konto
Quelle: Organic
11. August 2022

Projektron BCS ist ein vielseitiges und wunderbar anpassbares ERP-Tool für viel Prozesse

Was gefällt Dir am besten?

Besonders positiv zu erwähnen sind:

- die tiefe Integration und Verquickung von Daten innerhalb verschiedenster Funktionen und Anwendungen für unterschiedliche Geschäftsprozesse in einem Tool

- die einfache Möglichkeit, die Software selbst und gemeinsam mit dem Hersteller anzupassen und zu erweitern

- die ständige Weiterentwicklung und Optimierung durch den Hersteller

Was gefällt Dir nicht?

Die große Komplexität führt dazu, dass die Software nicht immer einfach zu bedienen ist.

Durch die stark von Kunden getriebene, kontinuierliche Weiterentwicklung des Tools ist eine stringente Durchgängigkeit in der Bedienung nicht immer gegeben.

Welche Probleme löst Du mit dem Produkt?

- Zeit - und Leistungserfassung

- Urlaubsmanagement

- Abwesenheits- und Krankheitsmanagement

- Ressourcenmanagement

- Projektmanagement

- Service- und Auftragsmanagement

K
Kai
Projektmanager und Content Marketing Redakteur bei textbest GmbH
Verifizierter Reviewer
Verifizierung über ein Business E-Mail-Konto
Quelle: Organic
2. September 2021

Gibt es etwas, was BCS nicht kann?

Was gefällt Dir am besten?

Der Funktionsumfang ist einfach gigantisch. BCS ist nicht nur Projektmanagement, Projektplanung und Projektcontrolling, sondern bringt gleich Zeiterfassungssystem, Dokumentenmanagement, CRM und vieles mehr mit. Der Support ist klasse!

Was gefällt Dir nicht?

Die Optik ist Geschmackssache und wegen der vielen Funktionen und Ansichten wirkt es zunächst etwas unübersichtlich. Man sieht an den letzten Releases aber, dass sich im Bereich Usability und GUI einiges tut bei Projektron BCS.

Welche Probleme löst Du mit dem Produkt?

Zunächst eigentlich nur Projektplanung, dann Ressourcenmanagement, Angebots- und Rechnungserstellung. Inzwischen aber auch Urlaubsplanung und Zeiterfassung.

T
Thomas
Verifizierter Reviewer
Verifizierung über ein Business E-Mail-Konto
Quelle: Organic
9. Juni 2021

Aufgeblasenes Portal zu unübersichtlich - zu komplex - Supportguthaben wird einfach einbehalten

Was gefällt Dir am besten?

anpassbarer Übersichtsbereich - Ticketsystem - 100 Gastlizenzen waren Kostenfrei erhältlich - nur eine Einrichtungspauschale - sicherlich ein Werkzeug, welches bestimmt für viele Firmen einsetzbar ist, allerdings vermutlich nur mit Support Unterstützung und viel Kapitaleinsatz möglich.

Was gefällt Dir nicht?

1 Frage wurde mit 200 EURO kosten auferlegt, das restliche Support - Guthaben wird nach Vertragsbeendigung einfach einbehalten und mit einem Handy Prepaid Vertrag verglichen - da bekommt man auch kein Geld zurück. In den AGB´s wird nicht daraufhin gewiesen. Auf Anfrage, keine Antwort. Die 200 EURO Frage "warum der Bearbeiter kein Ticket" Antwort waren 2 Screenshots, wo welche Haken gesetzt werden müssen!" Ich kann nur jedem empfehlen, vorsichtig mit dem Kauf/Vorauskasse eines Support- Kontingent umzugehen. Wir haben das innerhalb der 6 Monate wieder gekündigt.

Welche Probleme löst Du mit dem Produkt?

geplant war Projekte zeitlich zu planen und eine Kommunikationsportal zusammen mit Kunden / Zulieferer zu bedienen

M
Matthias
Verifizierter Reviewer
Verifizierung über ein Business E-Mail-Konto
Quelle: Organic
19. März 2021

Gute PM-SW für komplexere Projekte

Was gefällt Dir am besten?

Das Modul der Projektauswertung konnte so ziemlich alles. Da werden wir auch in Zukunft nichts missen.

Was gefällt Dir nicht?

Als Projektleiter kommt man an einer Schulung nicht vorbei. Bei Kollegen, die nur die Zeiterfassung nutzen, ging die Einarbeitung fix.

Welche Probleme löst Du mit dem Produkt?

Zeiterfassung, Urlaub, PM-Planung und Auswertung

B
Buchhaltung
Verifizierter Reviewer
Verifizierung über ein Business E-Mail-Konto
Quelle: Organic
28. Januar 2021

Klasse Preisleistungsverhältnis

Was gefällt Dir am besten?

Die Ersparnis einiger Schnittstellen. Wir nutzen BCS recht breit ein, entsprechend sparen wir Lizenzen für mehrere Einzellösungen und Doppelpflege.

Was gefällt Dir nicht?

Ich habe mich am Anfang etwas schwerer getan, als meine jüngeren Kollegen :D Habe mir meine Ansichten letztendlich etwas konfiguriert und konfigurieren lassen.

Welche Probleme löst Du mit dem Produkt?

Ich selber: Urlaub-, Zeit und Spesenerfassung, Projektplanung/Controlling und Rechnungstellung. Andere Kollegen machen auch das Ressourcenmanagement mit dem Tool.

Babbel Bewertungen

4.5
918.106 Bewertungen
davon sind
918.006 Bewertungen
aus 3 anderen Quellen

Bewertungsquellen

203.579 Kunden bewerten auf iTunes durchschnittlich mit 4.6 von 5 Punkten (Stand: 07.03.2022)
203.579 Kunden bewerten auf iTunes durchschnittlich mit 4.6 von 5 Punkten (Stand: 07.03.2022)
203.579 Kunden bewerten auf iTunes durchschnittlich mit 4.6 von 5 Punkten (Stand: 07.03.2022)
trusted